​В Тюменской области за рубль продают бывшую городскую хирургическую больницу

горбольница в Тюмени Фото: пресс-служба департамента имущественных отношений Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 26 августа, УралПолит.Ru. Департамент имущественных отношений Тюменской области продает за один рубль здание бывшей городской хирургической больницы по улице Даудельная, 1.

ТЮМЕНЬ, 26 августа, УралПолит.Ru. Департамент имущественных отношений Тюменской области продает за один рубль здание бывшей городской хирургической больницы по улице Даудельная, 1. 

В Тюменской области за рубль продают бывшую городскую хирургическую больницу. Размер исторического объекта составляет 450 квадратных метров. Информация об этом опубликована на странице Департамента имущественных отношений Тюменской области в соцсети «Вконтакте».

Впрочем, не все так просто. Приобретение больницы невозможно без приобретения земельного участка, на котором она расположена.

«Сейчас его [здание] можно приобрести в собственность, заплатив символическую цену в 1 рубль за само здание и выкупив земельный участок под ним по рыночной цене. Площадь этого участка более 1,8 тыс. квадратных метров, разрешенный вид использования – здравоохранение», – уточнили в департаменте имущественных отношений.

Начальная цена земельного участка составляет 11,6 миллиона рублей, задаток — 2,3 миллиона рублей.

Кроме того, бывшая городская хирургическая больница является объектом культурного наследия. Правда, в сопроводительных документах указано, что она находится в неудовлетворительном состоянии, поэтому будущему владельцу будет необходимо выполнять требования Охранного обязательства, иначе говоря, провести реставрацию, ремонт и прочие работы.

«Больница была построена на средства почетного гражданина Тюмени, купца первой гильдии Андрея Ивановича Текутьева в 1915-1917 годах. Это уникальный образец лечебного здания. Оно является частью архитектурного комплекса «Больничный ансамбль из трех зданий» и признано объектом культурного наследия регионального значения», – рассказали в департаменте имущественных отношений Тюменской области.

Заявки на участи в аукционе принимаются до 22 сентября на площадке электронных торгов Сбербанка. Итоги будут подведены 25 сентября. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.