​Тюменское правительство отказалось от использования VIP-вагона и передало его РЖД

ТЮМЕНЬ, 26 августа, УралПолит.Ru. Власти Тюменской области опровергли принадлежность VIP-вагона губернатору. 

Тюменское правительство отказалось от использования VIP-вагона и передало его РЖД. Об этом УралПолит. Ru рассказали в пресс-службе тюменского правительства.

Там уточнили, что вагон принадлежит не губернатору региона, а он находится на балансе управления делами правительства. Он предназначен в качестве использования как передвижной штаб в случае ЧС и транспортировки официальных делегаций.

Как уточнили в ведомстве, причина по которой от использования вагона решили отказаться проста – такой вид передвижения перестал быть актуальным. В связи с развитием авиа- и дорожного сообщения между регионами России потребность в специальном вагоне отпала.

«Отказ от него обусловлен тем, что последнее время в нем не было потребности, а цена за содержание с каждым годом увеличивается», – уточнили в пресс-службе правительства.

Также стало известно, что 18 августа на сайте госзакупок был объявлен конкурс на оказание услуг по обслуживанию служебного вагона-салона, однако, он был отменен. Согласно документам, аукцион должен был пройти 1 сентября. Победитель торгов должен был поддерживать исправное состояние, ремонтировать, убираться и охранять. Стоимость контракта составила 5,7 миллиона рублей.

«В закупке имелся в виду именно этот вагон. Сумма затрат на его содержание составляет порядка 5,7 миллиона рублей», – подтвердили в правительстве.

Вагон будет снят с баланса и передан в РЖД. Как сообщили в пресс-службе, переговоры о передаче вагона еще идут, точный срок передачи пока неизвестен.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...