Стали известны планы тюменских властей на строительство студенческого кампуса в городском логу

Скандальный студенческий кампус в Тюмени в ближайшие два года строить не будут Фото: wikimedia.ru / Ромуальд Нагаев

ТЮМЕНЬ, 25 августа, УралПолит.Ru. Строительство кампуса ТюмГУ отложили на два года.

Стали известны планы тюменских властей на строительство студенческого кампуса ТюмГУ в городском логу. Студенческое общежитие, которое планировали построить в этом году, отложили на два года. 

Как уточнили УралПолит.Ru в пресс-службе тюменского госуниверситета, все вопросы, связанные со строительством кампуса ТюмГУ, находятся в сфере полномочий и компетенций правительства Тюменской области.

«Стоит отметить, что в настоящее время дополнительных вводных по проектированию и возведению общежития нет», – отметили в пресс-службе университета.

В свою очередь в правительстве региона в ответ на редакционный запрос УралПолит.Ru сообщили, что реализация проекта приостановлена.

«По результатам обязательного общественного обсуждения закупки «Выполнение подрядных работ по объекту: «Строительство комплекса зданий для размещения студенческих общежитий в границах улиц Перекопская-Камышинская в г.Тюмени» проведение закупки отменено в связи с отсутствием согласованного общественного мнения о строительстве объекта закупки на предоставленном государственному заказчику земельном участке. С учетом данной ситуации решение о строительстве объекта в период 2020-2022 годов правительством Тюменской области не принято», – уточнили в пресс-службе правительства.

При этом, по словам представителя тюменского госуниверситета, программа стратегического развития ТюмГУ предусматривает рост образовательного учреждения, однако все решения будут приниматься поэтапно и с учетом текущей экономической ситуации.

Напомним, губернатор региона Александр Моор в конце июля сообщил о приостановке строительства кампуса. При этом уточнил, что Тюмень нуждается в студенческих общежитиях. Строительство кампуса ТюмГУ в логе реки Тюменки спровоцировало конфликт. Местные жители, экоактивисты и археологи выступили против комплекса общежитий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.