ТюмГУ приостановил скандальную стройку в логу

ТюмГу приостановил строительство студенческого общежития Фото: Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 28 июля, УралПолит.Ru. Тюменский госуниверситет приостановил строительство студенческого кампуса в логу. Об этом во время прямого эфира сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Будущее студенческое общежитие планировалось построить в районе лога в центре города. По словам губернатора сейчас в приоритете находятся другие объекты, но и новые общежития в планах тоже есть.

«На данный момент мы смотрим доходы региона. В ближайшее время планируем обсудить развитие тюменского университета, учитывая новации Министерства науки и образования. В последствии будут определены какие объекты являются наиболее первостепенными. И будем заниматься их развитием в инфраструктуре наших университетов. Но и построить общежития необходимо тоже», – отметил Александр Моор.

Напомним, что ранее общественные активисты заявили, что не согласны с застройкой лога реки Тюменки. Противники утверждали, что хотят сохранить эту природную территорию в первозданном виде. Борьба за сохранение территории продолжается уже несколько лет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.