Тюменские власти опровергли строительство IKEA в областном центре

ТЮМЕНЬ, 17 августа, УралПолит.Ru. Сегодня сатирическое издание «Голос» сообщило о том, что в Тюмени все-таки построят IKEA. Однако данная информация оказалась фейком. Об этом УралПолит.Ru сообщили в правительстве региона.

ТЮМЕНЬ, 17 августа, УралПолит.Ru. Сегодня сатирическое издание «Голос» сообщило о том, что в Тюмени все-таки построят ИКЕА. Однако данная информация оказалась фейком. Об этом УралПолит.Ru сообщили в правительстве региона.

Информация о строительстве в Тюмени гипермаркета IKEA, опубликованная сегодня изданием «Голос», оказалась фейком.  Об этом УралПолит.Ru сообщили в правительстве региона.

Как отметили в правительстве, ресурс не является официальным СМИ, информация не соответствует действительности, каких-либо комментариев губернатор Тюменской области «Голосу» не давал.

Напомним, что возможное строительство IKEA в регионе обсуждается еще с 2013 года. Однако, как отмечает правительство со ссылкой на региональный департамент инвестполитики, вопрос по строительству новых больших магазинов в шведской компании IKEA в ближайшие 5-10 лет не рассматривается. Хотя все же в 2019 году в Тюмени появилась шведская дизайн-студия. Это первая в России студия на 900 квадратных метров.

«Переговоры приостановлены, но не скажу, что закончены. В любом случае, если у компании появится желание прийти в Тюмень и в область, то мы с удовольствием окажем все необходимое содействие», – комментировал ситуацию губернатор Тюменской области Александр Моор.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.