IKEA опровергает: мы планируем строить магазины в Челябинске и Тюмени

ТЮМЕНЬ, 4 апреля, ИА УралПолит.Ru. В компании IKEA опровергли информацию об отказе от ранее озвученных планов по открытию в Челябинске и Тюмени магазинов. Об этом следует из официального сообщения пресс-службы компании.

Ранее со ссылкой на процитированное газетой «Коммерсант» заявление руководителя отдела продаж сети IKEA Россия Аллы Черкавской сообщалось о том, что IKEA не будет открывать торговые центры в Челябинске и Тюмени

«Данная информация не верна. Мы продолжаем развитие наших магазинов в России. Такие города, как Тюмень и Челябинск, по-прежнему являются приоритетными в плане на открытие фирменных торговых пространств», – сообщили в пресс-службе.

Напомним, недавно гендиректор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли рассказал о планах компании в России. До 2020 года шведский холдинг планирует вложить в строительство новых магазинов более двух миллиардов евро. Компания уже нашла две площадки в Мытищах и Воронеже. В долгосрочных планах – строительство торговых центров в Саратове, Волгограде, Перми,Челябинске и Тюмени, если найдутся подходящие площадки. Администрация Челябинска предложила шведам четыре участка на выбор: по Свердловскому тракту, неподалеку от МУП «Челябгортранс», в микрорайоне «Чурилово», по улице Блюхера в Советском районе и в поселке Береговой Ленинского района.

Содействие планам шведского концерна обещал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...