Дубровский одобрил появление IKEA в Челябинске: «Поддержим и поможем»

Администрация Челябинска предложила шведам 4 участка под строительство магазинов Администрация Челябинска предложила шведам 4 участка под строительство магазинов

ЧЕЛЯБИНСК, 23 сентября, ИА УралПолит.Ru. Глава региона Борис Дубровский поддержал планы IKEA по строительству торгового центра в Челябинске. Врио губернатора поручил подчиненным и профильным ведомствам помочь компании с подбором участков под строительство и оформлением документации, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора.

«Группа IKEA может стать хорошим инвестором для Южного Урала. Челябинская область заинтересована в сотрудничестве с такими компаниями, к тому же я знаю, что у жителей области есть спрос на продукцию компании», – отметил Дубровский.

Напомним, недавно гендиректор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли рассказал о планах компании в России. До 2020 года шведский холдинг планирует вложить в строительство новых магазинов более двух миллиардов евро. Компания уже нашла две площадки в Мытищах и Воронеже. В долгосрочных планах – строительство торговых центров в Саратове, Волгограде, Перми,Челябинске и Тюмени, если найдутся подходящие площадки.

Администрация Челябинска предложила шведам четыре участка на выбор: по Свердловскому тракту, неподалеку от МУП «Челябгортранс», в микрорайоне «Чурилово», по улице Блюхера в Советском районе и в поселке Береговой Ленинского района. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...