IKEA опубликовала инструкцию, как собрать новогодний оливье, в своем фирменном стиле

Фото: Инстаграм IKEA

МОСКВА, 27 декабря, УралПолит.Ru. Аудитория шведского ритейлера отметила, что создатели схемы пожалели огурцов.

Владельцы магазинов IKEA решили порадовать свою российскую аудиторию и опубликовали схему, как собрать новогодний оливье. Стоит отметить, что ее стиль полностью совпадает с инструкциями, которые фирма прикладывает к продаваемой мебели. Познавательные картинки были опубликованы на официальной странице ритейлера в социальных сетях. На второй странице каждый желающий может увидеть все необходимые «детали», на третьей же на столе крестиком помечено место, где именно должна стоять наполненная тарелка. Четвертая же страница является финальной — на ней IKEA желает всем счастливого «olivyear». «Скоро во всех домах страны», - гласит подпись к изображениям.

В социальных сетях необычный маркетинговый ход оценили. Некоторые отметили, что для такого большого объема одного огурца будет маловато. «С говядиной вкуснее», «Выйдите и зайдите обратно с родителями», «Что за мебель такая непонятная на первой картинке», - иронизировали подписчики.

Стоит отметить, что смм-специалисты IKEA достаточно активно ведут социальные сети, но некоторые пиар-ходы людям не нравятся. Так, например, в начале ноября ритейлер сравнил своих покупателей с собаками, опубликовав советы, как избежать наказания от мужа, «если вы погрызли тапочки». Народ практически сразу заявил, что подобные повороты — сексизм, и настоял на том, чтобы список убрали. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...