В Тюмени приостановили строительство IKEA

В Тюмени приостановили строительство IKEA Фото: Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 27 июля, УралПолит.Ru. В Тюмени переговоры о строительстве IKEA зашли в тупик.

Переговоры о строительстве в Тюмени гипермаркета IKEA, по всей вероятности, зашли в тупик. В настоящее время они не ведутся. Об этом сегодня сообщил глава региона Александр Моор. 

 «Общение по вопросу строительства IKEA прекратились давно. Пока неизвестно, будут ли они вообще. Но наша сторона готова продолжить разговоры. Допустим, если торговая сеть планирует расширяться в округах нашей страны, то мы готовы оказать поддержку и предложить участки для дальнейшего строительства», – прокомментировал ситуацию Александр Моор.

Отметим, что наибольшую площадь Тюмени занимают именно торговые комплексы. Тюмень, в сравнении с другими городами России, наиболее обеспечена торговыми площадками. Однако, в 2020 году, свои коррективы в планы инвесторов внесла эпидемия коронавируса. Из-за пандемии и самоизоляции, интерес к развитию торговых сетей снизился. 

Добавим, что в настоящее время из всех регионов УрФО IKEA есть только в Екатеринбурге. Правда, на официальном сайте компании в качестве городов присутствия значится и Тюмень. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...