В Тюменской области запретили посещать леса

В тюменской области запретили посещать леса Фото: aviales.ru

ТЮМЕНЬ, 24 июля, УралПолитRu. Губернатор региона Александр Моор 23 июля подписал указ об ограничении посещения лесов в связи с повышенной пожароопасностью. 

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства региона, с сегодняшнего дня и до 13 августа запрещено посещать лесные массивы в Абатском, Армизонском, Аромашевском, Бердюжском, Вагайском, Викуловском, Исетском, Ишимском, Казанском, Нижнетавдинском, Омутинском, Сладковском, Сорокинском, Тюменском, Тобольском, Упоровском, Уватском, Юргинском, Ялуторовском, Ярковском районах, Голышмановском и Заводоуковском городских округах. Также запрет действует в Ишиме, Тобольске, Тюмени и Ялуторовске. Посещение лесов разрешено только тем, чья работа связана с пребыванием в лесу.

Жителям региона также запрещено разводить костры, жечь сухую траву, мусор и проводить работы, которые могут привести к возгоранию.

В Тюменской области на 23 июля уже произошел 141 лесной пожар.

«Практически все пожары происходят по вине граждан. Они нарушают правила безопасности, подвергая и себя, и других людей опасности. Страдает не только человек, но и экология. Сотни людей ежегодно спасают нашу природу и жилые территории», – прокомментировал Александр Моор. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...