СК организовал проверки по фактам распространения лесных пожаров в Югре

Следком организовал проверки по фактам распространения лесных пожаров в Югре Фото: aviales.ru

ХМАО-ЮГРА, 17 июля, УралПолит.Ru. Следком организовал проверки по фактам распространения лесных пожаров в Югре. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Сотрудники следственного комитета проводят проверку по поводу своевременных и правильных действий должностных лиц, которые принимают меры по устранению и недопущению распространения огня на территориях Советского и Кондинского районов ХМАО. 

Как уточнили в региональном СКР, по состоянию на 16 июля в Советском районе горение наблюдалось на площади около 60 га, в том числе вблизи Советского и Югорска. В Кондинском районе лес горел на площади более 1,3 тыс. га, в том числе вблизи Урая. В результате пожаров причинен особо крупный ущерб лесному фонду, размер которого будет установлен после окончательной ликвидации пожаров.

Кроме того, в ведомстве акцентировали внимание на том, что основной причиной распространения огня на большие территории является аномально жаркая и сухая погода, в следствии чего повторно возгораются тлеющие очаги.

«Следователи проверяют все действия должностных лиц, которые задействованы в ликвидации и недопущении распространения пожара. После проверки будет вынесено процессуальное решение», - отметили в ведомстве. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...