Югра встречает федеральных министров в огне. За сутки зафиксировано три новых пожара, а ситуацию взяли на контроль в уральском попредстве

За сутки в Югре зафиксировали три новых пожара Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 16 июля, УралПолит.Ru. За сутки в Югре зафиксировали три новых пожара.

ХМАО-ЮГРА, 16 июля, УралПолит.Ru. За сутки в Югре зафиксировали три новых пожара. 

По информации департамента недропользования и природных ресурсов Югры, за прошедшие сутки в округе зарегистрировано три лесных пожара площадью более 2,3 тыс. га. Кроме того, действует 22 лесных пожара на территории Кондинского, Няксимвольского, Октябрьского, Самаровского, Советского и Урайского лесничеств площадью более 12,5 тыс. га. В ведомстве уточнили, что три этих пожаров локализованы – на территории Советского и Самаровского лесничеств.

Основными причинами возникновения лесных пожаров на территории округа являются грозовые разряды и нарушение гражданами правил пожарной безопасности в лесах.

Всего с начала пожароопасного сезона в автономном округе зарегистрировано 204 лесных пожара общей площадью более 18,1 тыс. га. Для сравнения, в 2019 году на эту дату в лесах региона произошло 87 пожаров площадью, в 2018 году – 78 пожаров.

С 14 июля по распоряжению губернатора региона Натальи Комаровой в Югре введен режим ЧС, который устанавливает некоторые ограничения для жителей региона. 

Ситуацию с лесными пожарами в Югре взяли на контроль в уральском полпредстве. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе полпредства. Главный федеральный инспектор по ХМАО-Югре Александр Постников регулярно докладывает полномочному представителю президента Николаю Цуканову о ситуации с лесными пожарами. Николай Цуканов поручил продолжить обеспечение взаимодействия органов МЧС, исполнительных органов власти округов, органов местного самоуправления и специализированных организаций для стабилизации ситуации.

Напомним, как ранее сообщал УралПолит.Ru сегодня, 16 июля, в Югру с рабочим визитом прибудут министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Евгений Зиничев и министр природных ресурсов и экологии страны Дмитрий Кобылкин. Как рассказали корреспонденту УралПолитRu в департаменте общественных и внешних связей округа, в Югорске при участии губернатора Натальи Комаровой, главного Федерального инспектора по автономии Александра Постникова и начальника ГУ МЧС России по Югре Петра Кугуя состоится координационное совещание с федеральными министрами. На нем будут обсуждаться вопросы обеспечения защиты населенных пунктов, объектов экономики и инфраструктуры региона от природных пожаров.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.