В Югре лесной пожар подошел к одному из городов

К одному из городов Югры подобрался лесной пожар Фото: aviales.ru

ХМАО-ЮГРА, 14 июля, УралПолит.Ru. К одному из городов Югры подобрался лесной пожар. Возгорание произошло 13 июля. Сейчас на месте происшествия работают спасатели.

В Югре лесной пожар подошел к одному из городов. Возгорание произошло накануне, на месте Чп работают пожарные и спасатели.

«Для ликвидации очага на окраине населенного пункта площадью 20 гектар задействованы 93 человека и семь пожарных автомобилей, с помощью четырех бульдозеров создаются минерализованные полосы для предотвращения распространения огня», - рассказали в пресс-службе МЧС.

За прошедшие выходные площадь лесных пожаров в Югре увеличилась, в эти дни было зарегистрировано 37 пожаров, которые охватили более 5 тысяч гектаров. В понедельник, 13 июля, цифры увеличились до десяти тысяч гектаров. Об этом УралПолит.Ru сообщили в департаменте недропользования и природных ресурсов региона. Больше всего страдает западная часть округа: Березовское, Кондинское, Октябрьское, Советское, Урайское, Самаровское лесничества.

Также специалисты департамента отметили, что причиной пожаров в первую очередь являются грозовые разряды. Но и не меньший урон природе наносит и само население, которое не соблюдает правил безопасности при разведении огня в лесу. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...