Святыню, сгоревшую после пожара в курганском храме, восстановит ювелир из Тюмени

восстановление иконы Фото: Елена Сычева

КУРГАН, 3 июня, УралПолит.Ru. Новую ризу для Чимеевской иконы божией матери, которая была восстановлена после пожала в Свято-Казанском монастыре в Зауралье, изготовят в начале ноября. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Курганской епархии.

Уточняется, что вопрос восстановления церковной святыни обсуждался митрополитом Курганским и Белозерским Даниилом совместно с председателем совета директоров НПО «Курганприбор» Сергеем Муратовым и тюменским ювелиром Игорем Лебедевым.

Средства на восстановление святыни предоставил промышленник Сергей Муратов. По его словам, новая риза будет в точности повторять прежнюю, но сделана она будет за один год, а не за три, как до этого.

«Где-то процентов 70 металла ризы уцелело во время пожара, остается только доделать то, что утрачено. Соответственно, работы намного меньше. Все будет восстановлено в полном объеме: 20 карат бриллиантов, две тысячи жемчужин, драгоценные камни, золото», – рассказал Муратов.

Напомним, пожар в храме Зауралья произошел 3 июля 2019 года. Тогда сгорел деревянный храм Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря, а при возгорании сильно пострадала главная святыня храма.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...