Глава Федерации футбола Зауралья предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

суд курган Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 1 июня, УралПолит.Ru. Председатель Федерации футбола Курганской области Евгений Рассказов предстанет перед судом по обвинению в хищении средств. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Главе Федерации футбола предъявлено обвинение по пяти эпизодам статьи «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Как сообщает пресс-служба ведомства, Рассказов присвоил себе средства, выделенные для нужд и питания спортсменов.

«По указанию обвиняемого лицами, не осведомленными о его преступном умысле, были изготовлены документы, свидетельствующие о проведении тренировочных сборов спортсменов по футболу, которых фактически не было. По представленным в бухгалтерию документам обвиняемый получал денежные средства, предназначенные для питания спортсменов, которыми распорядился по собственному усмотрению», – уточнили в пресс-службе областной прокуратуры.

На данный момент материалы уголовного дела направлены в суд. Председателю Федерации футбола грозит до шести лет лишения свободы.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...