Строительство олимпийского объекта в Челябинске вылилось в уголовное дело

Уголовное дело Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МАГНИТОГОРСК, 25 мая, УралПолит.Ru. Следственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело о махинациях на олимпийской стройке. Центр по шорт-треку неделю назад посетил глава региона Алексей Текслер.

Состояние объекта вызвало много вопросов у губернатора Челябинской области. 30 апреля СКР сообщил, что в Челябинске возбуждены сразу два уголовных дела, связанных со строительством крупных объектов за бюджетные средства – Конгресс-холла на набережной реки Миасс и регионального центра по шорт-треку.

По информации пресс-службы Следственного комитета, махинации произошли в период 2018-2019 годов.

«Должностные лица Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области и ОГКУ «Челябоблинвестстрой», совершили действия по оплате невыполненных работ и фактически непоставленного оборудования на объекте «Физкультурно-оздоровительный комплекс Регионального центра по шорт-треку Ледового Дворца «Уральская Молния», – сообщает ведомство.

Общая сумма ущерба бюджету составила 65 млн рублей.

Напомним, в Челябинске возбудили второе уголовное дело из-за махинаций при возведении театра оперы и балета имени Глинки. Причиненный бюджету региона ущерб превысил 920 тысяч рублей. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...