Евгений Тефтелев согласился сотрудничать со следствием

Фото: Евгений Поторочин

​ЧЕЛЯБИНСК, 3 апреля, УралПолит.Ru. Экс-мэр Челябинска Евгений Тефтелев заключил досудебное соглашение со следствием. Теперь он может рассчитывать на смягчение наказания.

ЧЕЛЯБИНСК, 3 апреля, УралПолит.Ru. Бывший глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня был доставлен из зала суда Центрального района в прокуратуру, где он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Эту информацию УралПолит.Ru подтвердили в надзорном ведомстве.

Центральный районный суд продлил срок домашнего ареста Тефтелеву до 3 июня. Экс-мэр обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и покровительстве определенным компаниям при заключении госконтрактов. Фигурантом в рамках этого дела также проходит бывший начальник управления капстроительства Челябинска Евгений Пашков.

Предварительно, при заключении досудебного соглашения Тефтелев признал свою вину. Теперь он может рассчитывать на рассмотрение дела в упрощенном порядке, а также на сокращение срока наказания.

26 марта Тефтелева направили на домашний арест из СИЗО, где он находился с декабря прошлого года.

Напомним, благодаря сотрудничеству со следствием практически удалось избежать наказания предшественнику Тефтелева, главе челябинской администрации Сергею Давыдову. Его статья была переквалифицирована на менее тяжкую, а после выплаты компенсации потерпевшим и штрафа в 40 тыс рублей уголовное дело в его отношении было прекращено.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.