Экс-мэру Челябинска окончательно удалось избежать наказания в суде

ФедералПресс/Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 12 марта, УралПолит.Ru. Седьмой кассационный суд сегодня поставил точку в судебной тяжбе экс-главы челябинской администрации Сергея Давыдова и прокуратуры области. Прекращение уголовного дела в отношении экс-чиновника было признано законным.

Напомним, все обвинения были сняты с Сергея Давыдова в августе прошлого года. Тогда в Советском районном суде было принято решение о прекращении уголовного дела. Бывший глава города отделался штрафом в 40 тыс рублей.

Прокуратура Челябинской области не согласилась с таким решением. По мнению представителей надзорного ведомства, совершенное преступление было неверно классифицировано. Но отстоять эту версию ни в апелляционной, ни, теперь, в кассационной инстанции прокуратуре не удалось.

Сергей Давыдов обвинялся мошенничестве в особо крупном размере, связанном с выведением из МУП ЧКТС сотен миллионов рублей. Позже его статья была переквалифицирована на более мягкую. В связи с тем, что он оказывал содействие следствию, возместил компенсацию потерпевшим и назначенный ему штраф, с него были сняты обвинения.

По неподтверждённым данным, Сергей Давыдов покинул Россию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.