Югорчанин, воевавший за террористов, получал региональные выплаты от региона

терроризм Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ХМАО-ЮГРА, 16 апреля, УралПолит.Ru. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело против югорчанина состоявшего в террористической организации. Все это время мужчина получал социальные выплаты от региона.

ХМАО-ЮГРА, 16 апреля, УралПолит.Ru. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело против югорчанина, состоявшего в террористической организации. Все это время мужчина получал социальные выплаты от региона.

В Югре против жителя Лангепаса правоохранительные органы возбудили уголовное дело за участие в военных действиях на стороне запрещённой в России исламской радикальной организации. При этом пока югорчанин воевал на стороне террористов, его мать обманом получала социальные выплаты на его семью. Женщина убеждала социальные службы в том, что сын вместе с супругой и дочерью проживают на территории округа. Так, им удалось обмануть правительство на более чем полмиллиона рублей.

В Сирию югорчанин попал в апреле 2015 года через Египет. Он приехал туда вместе с супругой и дочерью. С сентября 2016 года по июль 2019 года мужчина воевал против правительственных войск Сирии на стороне террористов. В 2019 году его вместе с семьей депортировали в Россию, сообщает «SM-News» .

На сегодняшний день, к статье о мошенничестве добавилась тяжкая статья об участии в незаконном вооруженном формировании.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.