Жена задержанного за терроризм тюменца обвинила силовиков в пытках

​ТЮМЕНЬ, 5 декабря, УралПолит.Ru. Жительница Тюмени, мужа которой подозревают в терроризме, обвинила правоохранителей в пыток.

>

ТЮМЕНЬ, 5 декабря, УралПолит.Ru. Жительница Тюмени, мужа которой подозревают в терроризме, обвинила правоохранителей в пыток.

Жительница Тюмени, супруга которой подозревают в участии в группировке «Хизб ут-Тахрир» (террористическая организация запрещена в России), обвинила сотрудников правоохранительных органов в пытка. По ее словам, ее мужа Фарруха Махкамова были током, избивали и угрожали изнасиловать, сообщает «ОВД-Инфо».

«Под воздействием этих нечеловеческих пыток мой муж вынужденно подписал бумаги которые сунули ему следователь и его подопечные», — рассказала Магомедова «ОВД-Инфо».

Следы насилия заметил адвокат Махмакова. По его мнению, так от подозреваемого добивались показаний еще одного фигуранта дела Марата Сайбаталова.

Напомним, что в ходе спецоперации Махкамова задержали в Тюмени в ноябре 2019 года. Члены организации засели в трех регионах страны и занимались распространением террористической идеологии в массы, а также вербовали в свои ряды сторонников из числа мусульман. Также они обеспечивали финансирование организации и распространяли запрещенную литературу. При обысках в их квартирах было изъято много пропагандистских материалов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments