ФСБ предотвратила теракт в Югре

Теракт Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 3 апреля, УралПолит.Ru. Федеральная служба безопасности России предотвратила теракты в Ханты-Мансийском автономном округе и Ставропольском крае.

В Ханты-Мансийском автономном округе и Ставропольском крае сотрудники Федеральной службы безопасности России предотвратили террористические акты. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ России.

В Лянторе сотрудниками ФСБ совместно с МВД России задержаны трое местных жителей, относящихся к запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Имарат Кавказ». Преступники готовили теракт в одном из торговых объектов. При задержании у них обнаружили оружие, боеприпасы и готовые к применению самодельные взрывные устройства.

В Ставропольском крае были задержаны члены запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство». Двое преступников готовили атаки на полицейских и теракты в людных местах. По сообщению пресс-службы ФСБ, один преступник задержан, второй был нейтрализован при попытке оказать вооруженное сопротивление.

По данным делам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям «Теракт», «Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ» и «Посягательство на сотрудника правоохранительных органов».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.