В Екатеринбурге пенсионеров «разводят» на сотни тысяч рублей? В «схеме» замешана однофамилица директора крупного ТЦ

мошенничество Фото: Денис Кочкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля, УралПолит.Ru. В полиции уже в курсе ситуации.

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга активизировались любители легких денег. В редакцию УралПолит.Ru обратились родственники пострадавшей от их действий пожилой женщины. По их словам, некая женщина, представившаяся Натальей Пушкаревой, на первом этаже ТЦ «Дом» предлагает пожилым людям приобрести постельное белье, «способное лечить болезни». Стоимость комплекта такого белья – почти 100 тыс. рублей, однако, пенсионерам предлагают скидку и вот уже комплект стоит 65 тыс. руб. С доверчивыми гражданами заключается договор купли-продажи (имеется в распоряжении редакции, прим.ред.) и они становятся обладателями чудо-комплектов.

При этом, естественно, никаких целебных свойств данные комплекты белья не несут. Более того, аналогичные комплекты продаются тут же – на втором этаже ТЦ, только за гораздо более скромную сумму. 

Наивная покупательница, по словам родственников, поняв, что ее обманули, обратилась в полицию, однако, помочь там женщине не смогли. 

Редакция УралПолит.Ru обратилась в организацию, чья печать была на договоре купли-продажи за комментарием – ИП Сергеев МВ, однако по указанному телефону никто не ответил. На договоре имелся и номер телефона самого продавца – Наталья Пушкаревой. В разговоре с корреспондентом издания женщина заявила, что больше не работает в организации, правда, при этом настойчиво пыталась выяснить у корреспондента персональные данные пенсионерки.
В полиции редакции УралПолит.Ru сообщили, что в курсе случившегося. 

«После изучения материала, в возбуждении уголовного дела было отказано ввиду наличия гражданско-правовых отношений – кредитного договора. Гражданке было рекомендовано обратиться с претензией к продавцу, у которого она приобрела товар», – сообщили УралПолит.Ru в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

Официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых рассказал УралПолит.Ru, что, хоть граждан и призывают никогда не покупать ничего на улице, либо у подозрительных личностей, подобные обращения в полицию поступают очень часто. Полицейские не могут не принять заявление у потерпевших, но вынуждены отказывать в возбуждении уголовных дел, так как юридически все договоры у таких «продавцов» составлены верно. 

Однако, пикантности ситуации придает то, что продавец «волшебных» простыней оказалась однофамилицей директора ТЦ «Дом» – Олега Пушкарева. По неподтвержденной информации, женщина может оказаться супругой родственников бизнесмена.

Скольких доверчивых пенсионеров обманули недобросовестные «продавцы», пообещав им исцеление от всех болезней почти за сто тысяч рублей, – неизвестно. Полиция призывает граждан быть внимательнее и не заключать сомнительных сделок во избежание излишних трат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...