В Екатеринбурге медцентр Global Med навязывал кредиты, пугая клиентов страшными диагнозами

Медицина Фото: УралПолит/Виктор Вытольский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 сентября, УралПолит.Ru. Екатеринбуржцев звали на бесплатное обследование и навязывали кредиты.

В Екатеринбурге полиция ищет граждан, ставших жертвами медицинского центра Global Med, который располагался на улице Белинского, 86. Как рассказали в ГУ МВД региона, контора осуществляла свою деятельность с июня 2016 года по август 2018-го.

Сотрудники Global Med звонил екатеринбуржцам и звали их на бесплатное медицинское обследование. Заманив человека в офис, они рассказывали им сказки про ужасные болезни, которые был обнаружены во время обследования. Лечение очень дорогое, поэтому нужно взять кредит.

Договор можно было оформить сразу в офисе, стоимость лечения составляла от 100 тысяч рублей. В итоге перепуганные клиенты влезали в долговые обязательства, чтобы лечиться от заболеваний, которых у них даже не было. На данный момент установлен ущерб уже в 300 тысяч рублей. Сейчас контора уже не существует: все ее сайты, группы и телефоны заблокированы.

«Для объективного и всестороннего расследования уголовного дела сотрудники полиции просят всех, кто мог пострадать от противоправных действий представителей указанного медицинского центра, обратиться в кабинет № 440 следственной части УМВД России по городу Екатеринбургу по телефону (343) 294-14-96», – сообщили в полиции. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...