Жители нескольких регионов России потеряли деньги из-за троих курганцев

Банкомат Фото: УралПолит/Елена Мицих

КУРГАН, 4 сентября, УралПолит.Ru. Мошенники использовали старую схему обмана.

В Кургане трое местных жителей предстанут перед судом за мошенничество с банковскими картами. Мошенники использовали старую уловку, на которую постоянно попадаются россияне. Они рассылали потенциальным жертвам СМС-сообщения о том, что скоро у них спишутся деньги с банковского счета, а также оставляли номер телефона, по которому можно обратиться, чтобы эту операцию прервать.

После того, как доверчивый владелец банковской карты перезванивал по указанному номеру, его просили пройти к ближайшему банкомату и с помощью нескольких действий якобы отменить операцию по переводу денег с банковской карты. На деле же пострадавшие просто переводили деньги на счета мошенников.

Таким образом аферисты смогли заработать 456 тысяч рублей. Среди пострадавших были как жители Кургана и области, так и жители Свердловской, Смоленской, Барнаульской, Нижегородской областей. Когда схема была раскрыта, в отношении курганцев было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Они ожидают суда под подпиской о невыезде.

Напомним, что ранее глава городского УМВД РФ Марат Юсупов заявил, что число преступлений, связанных с мошенничеством, выросло в Кургане в два раза за последний год. Курганцы ведутся на сообщения о выигрыше в лотерею, совершают покупки на непроверенных сайтах и переводят деньги фальшивым благотворителям. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...