В Екатеринбурге перед судом предстанет продавец арендованных им квартир

квартира Фото: УралПолит.ру/Дмитрий Барков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа, УралПолит.Ru. В столице Урала перед судом предстанет мужчина, который продал две арендованные квартиры на пять миллионов рублей.

Подозреваемого в мошенничестве с квартирами задержали в аэропорту Москвы, когда он собирался улететь в Астрахань. В 2018 году мужчина снимал две квартиры в районе Краснолесья. Подделав документы, он продал жилье третьим лицам, забрал деньги и исчез, сообщает пресс-служба УМВД по Свердловской области.

Когда подозреваемый снимал квартиры, он попросил у собственников документы, которые подтверждали бы, что они владельцы жилплощади. На основе этих документов, мужчина подделал свои, куда внес сведения о себе. Таким образом, потенциальным покупателям он показывал документы на квартиру от своего лица. Ничего не подозревающие будущие жильцы, поверили лжесобственнику.

Ущерб, который мужчина принес желающим приобрести жилье, составил пять миллионов рублей. При задержании у мужчины в чемодане был обнаружен поддельный паспорт и документы.

На данный момент уголовное дело направленно в суд. Подозреваемому, в случае признания его виновным, грозит до десяти лет лишения свободы.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...