В Кургане мошенники собирают деньги на восстановление Чимеевского монастыря

монастырь Фото: chimeevo.ru

КУРГАН, 30 июля, УралПолит.Ru. Мошенники собирают деньги на восстановление Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря.

На официальном сайте монастыря появилась информация о том, что посторонние организации занимаются сбором средств на восстановление святого места. Пожар в монастыре вызвал широкий резонанс в обществе и многие захотели помочь служителям церкви.

Кроме доброжелателей, появились и те, кто захотел нажиться на чужой беде. В интернете появляются посторонние организации, мошенники, которые не имеют никакого отношения к святыни, а просто пытаются нажиться. Они собирают деньги под знаком благотворительности.

«Вместе с тем, к большому сожалению, на фоне этого благого порыва появились и недобросовестные люди, которые пытаются использовать общее горе и внимание общества к трагическому событию в своих интересах. Одни, подогревая интерес к своим интернет-изданиям и страничкам в социальных сетях публикуют на них фейковые «новости» и фотографии, другие от имени каких-то фондов, либо, представляясь частными лицами, иногда даже высокопоставленными иерархами и священнослужителями, заявляют о сборе средств будто бы на восстановление храма», – сообщает пресс-служба Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря.

Из-за этого служители церкви и единомышленники создали фонд, который официально будет заниматься сбором пожертвований. На данный момент монастырем собрано уже 52 тысячи рублей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...