Уральцы предложили установить 80-метрового Христа в Качканаре, а не в Питере

КАЧКАНАР, 22 июля, ИА УралПолит.Ru. Инициативная группа из Качканара предложила скульптору Зурабу Церетели установить 83-метровую статую Иисуса Христа на горе Качканар.

«Это может послужить мощной поддержкой города и уральского народа в целом. Город сможет наконец-то осуществить свои мечты в создании туристической инфраструктуры и нового уровня жизни», – цитирует издание «Новый Качканар» обращение жителей.

В этом году местные прихожане собираются установить на горе православный крест высотой в несколько метров. В настоящее время на вершине горы расположен буддийский храм, который по решению суда должен быть снесен до 1 августа, но пока решение не исполнено. Рядом с постройками они сейчас возводят шестиметровую статую Будды.

Ранее Церетели собирался поставить статую Христа в Санкт-Петербурге, но члены Градсовета раскритиковали эту идею. «Эта бредовая идея даже не заслуживает внимания и обсуждения, так как воздвигать статую ради статуи – нет смысла. В первую очередь возведение монумента такого масштаба требует желания петербуржцев, а когда скульптуру навязывают– это безумие», – заявил архитектор Никита Явейн «Радио Балтика». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...