В Уфе заведующая детсадом выплачивала сотрудникам премии и сразу их забирала

Детский сад Фото: УралПолит/Елена Мицих

УФА, 30 августа, УралПолит.Ru. В Уфе будут судить бывшую заведующую детсада, которая выплачивала работникам премии и забирала их обратно.

В Уфе перед судом предстанет 43-летняя бывшая заведующая детского садика, которая обвиняется в совершении 13 преступлений по статье «Мошенничество». Женщина занимала свою должность с ноябре 2017 по декабрь 2018 года. За время своей работы она начисляла работникам стимулирующие премии, а после заставляла их вернуть часть денег обратно, оправдывая это тем, что деньги пойдут на нужды детсада. Работники возвращали деньги, так как боялись увольнения и других неприятных последствий.

Также женщина организовала целую кампанию по сбору денег для одной из воспитательниц, у которой за долги заблокировали банковский счет. Заведующая заставила подчиненных перевести 17 тысяч рублей, которые также присвоила себе.

За время своей работы обвиняемая обманом заработала 677 тысяч рублей. При этом все нужды садика оплачивали родители и муниципалитет.

«Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-разыскной деятельности сотрудников ОЭБ и ПК Управления МВД России по городу Уфе. В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемой дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – рассказали в региональном СК. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...