В Зауралье хотят построить храм около детского сада и отпевать там покойников

храм Фото: УралПолит.ру/Елена Ельцова

КУРГАН, 23 августа, УралПолит.Ru. Жители поселка Вопоновка жалуются на то, что рядом с детским садом хотят построить храм.

В Курганской области, в поселке Вопоновка, местные жители всерьез обеспокоены строительством храма рядом с детским салом. Об этом написали в соцсети «ВКонтакте» в группе «ЧП Курган».

Как говорят очевидцы, на данный момент на месте будущего храма стоит вагончик, который выполняет все функции церкви. Сюда привозят покойников на отпевание, а также ходят верующие, чтобы помолиться. Родители переживают, что дети будут постоянно видеть тела усопших, и это может нанести травму их психическому здоровью, напугать, ведь даже взрослому человеку трудно постоянно сталкиваться со смертью.

Кроме этого, колокольный звон будет мешать малышам отдыхать и жить по расписанию детского сада. А прихожане, невзирая на меры безопасности, уже сейчас сокращая себе путь, проходят по территории детского сада. Из-за того, что двери закрыты, забор уже погнули, тем самым обеспечив себе проход. В будущем, когда храм из вагончика превратиться в полноценное здание, количество прихожан увеличится, а значит посторонние люди постоянно будут ходить по территории детского сада.

Против строительства храма выступают и жители домов, прилегающих к территории будущей постройки. Они считают, что храм заблокирует дорогу к нескольким домам, что даже пожарные автомобили не смогут подъехать в случае опасности.

Жители писали письмо в департамент образования и науки, а так же в департамент социальной защиты, в администрацию. В ответ были получены письма, что никаких нарушений в строительстве храма на данной территории – нет. В итоге храм стал камнем преткновения двух сторон.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...