Пермская епархия опровергла слухи о запрете приносить в храм свои свечи

Пермская епархия опровергла слухи о запрете приносить в храм свои свечи Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

ПЕРМЬ, 20 июня, УралПолит.Ru. Пермская епархия опровергла информацию о том, что в храмах запрещают ставить «чужие» свечки.

На днях в одном из храмов Перми произошел конфликт между служительницей и прихожанкой. Дело в том, что женщина пришла в церковь со своей свечой. Сотрудница храма заметила это и набросилась на гостью с бранью. Она якобы сначала запретила ей ставить «чужую» свечку. Старушка объяснила, что с этой свечкой ничего не получится. Затем она пригрозила, что позовет батюшку, а потом и вовсе предложила прихожанке оставить тысячу рублей на нужды храма. Местная жительница рассказала о ситуации в соцсети.

Однако пресс-секретарь Пермской епархии Юрий Кищук опроверг информацию о том, что людям запрещено приходить в церковь со своими свечками, а также, что служители просят деньги за молитвы, пишет «В Курсе.ру». Священнослужитель заверил, что такого в церкви конечно же не происходит. Однако он не стал отвергать тот факт, что служители бога платят коммунальные платежи, храмы облагаются налогом. Кроме того, служители получают процент от проданных свечей.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...