Курганец притворился мертвым ради четырех миллионов

Тюрьма Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

КУРГАН, 6 сентября, УралПолит.Ru. Супруги придумали целую аферу ради страховки.

Житель Кетовского района изобразил собственную смерть, чтобы заработать денег. Он вместе со своей супругой разработал, план, согласно которому, он застраховал свою жизнь сразу в нескольких страховых компаниях. Общая сумма страховых выплат в результате составила 4,5 миллиона рублей.

После того, как все документ были оформлены, женщина заявила, что ее супруг пропал без вести. Через несколько время супруга обратилась в суд, который признал ее гражданского мужа умершим. После этого страховые компании выплатили ей страховку в размере 4,5 миллионов рублей.

«Однако, злоумышленники не смогли довести свои преступные действия до конца по независящим от них причинам, так как якобы погибший был обнаружен сотрудниками полиции», – отметили в региональной прокуратуре.

В отношении пары было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество в сфере страхования в значительном и крупном размерах». Суд признал супругов виновными и приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы в колонии общего режим, а его жену – к 3 годам колонии общего режима. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...