В Югре два чиновника попались с поддельными дипломами

Чиновник Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 сентября, УралПолит.Ru. Работники администрации предоставили свои дипломы, но вузы не подтвердили их подлинность.

Прокуратура Октябрьского района провела проверку в администрации сельского поселения Малый Атлым и выяснила, что местные сотрудники работали там с поддельными документами. Свои дипломы, подтверждающие право занимать свои должности, предоставили начальник финансово-экономического отдела и главный специалист по содержанию муниципального жилищного фонда.

Однако выяснилось, что образовательные учреждения, которые было указаны в документах об образовании, не подтвердили, что такие студенты у них учились, так что дипломы оказались поддельными. В связи с этим чиновники не только не имели права занимать свои должности, но и нарушили закон.

«По результатам их рассмотрения в отношении муниципальных служащих возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа)», – рассказали в региональной прокуратуре.

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...