В Кургане пожилой мужчина купил ноутбук в кредит, который даже не планировал отдавать

ноутбук Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

КУРГАН, 5 сентября, УралПолит.Ru. Мужчина предпенсионного возраста взял в кредит дорогой ноутбук и решил, что кредит платить ему совсем не обязательно.

В Кургане местный житель пенсионного возраста взял в кредит дорогой ноутбук. Теперь ему грозит арест до четырех месяцев, либо ограничение свободы до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД по Курганской области.

Местный 60-летний житель в марте взял в кредит дорогой ноутбук. Его стоимость превышает 45 тысяч рублей. При этом мужчина не произвел ни одной выплаты по кредиту, и даже не планировал это делать. Сотрудники банка сообщили об этом инциденте в полицию, которая и задержала мужчину.

Сейчас на пожилого мужчину возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере кредитования», он находится с подпиской о невыезде. В случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит четыре месяца ареста, либо до двух лет ограничения свободы.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, в Сургуте мужчина лишился дорогого автомобиля из-за долгов предыдущего владельца. Старый владелец взял кредит, но со временем перестал его платить. Машину у нового хозяина забрали в счет уплаты долга предыдущего. Новый владелец уже проиграл два дела в суде. Машину ему не собираются возвращать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...