В Челябинске возбудили второе уголовное дело из-за махинаций при возведении театра

Уголовное дело Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 25 мая, УралПолит.Ru. В Челябинске возбудили второе уголовное дело из-за махинаций при возведении театра оперы и балета имени Глинки. Причиненный бюджету региона ущерб превысил 920 тысяч рублей.

По информации пресс-службы челябинской прокуратуры, возбуждено уголовное дело по факту хищения денег при строительстве пристроя театра оперы и балета имени Глинки. Новое здание планировалось отвести под подготовку к проведению в 2020 году в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС. Ведомство отмечает, в рамках исполнения госконтракта приняты и оплачены фактически отсутствующая на объекте офисная мебель и невыполненные работы. Общая сумма ущерба бюджету региона составила 920 тысяч рублей.

«Материалы проверки направлены в СУСК РФ по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», – сообщает ведомство.

Напомним, уголовное дело в отношении агрохолдинга «Ариант» возбуждено по факту мошенничества при возврате НДС на 800 тысяч рублей. Эти деньги принадлежат челябинским олигархам и владельцам агрохолдинга Александру Аристову и Юрию Антипову. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.