Случаи мошенничества на Южном Урале выросли на 200 % на фоне пандемии коронавируса

ЧЕЛЯБИНСК, 8 апреля, УралПолит.Ru. В Челябинской области за неделю самоизоляции частота случаев мошенничества увеличилась на 200%. Об этом 8 апреля во время брифинга рассказал губернатора региона Алексей Текслер.

По словам губернатора, криминогенная обстановка ежедневно рассматривается на оперативном штабе с участием ГУ МВД.

«Мы регистрируем рост сообщений о мошенничестве на 200%. В других регионах похожая ситуация, это телефонные и интернет-мошенничества», – сказал губернатор.

"При этом самоизоляция наряду с карантинными мероприятиями и привлечением существенного количества полиции стабилизировали криминальную обстановку. За последнюю неделю по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось количество сообщений в дежурную часть на 5%. Кроме того, на 60% снизилось число ДТП, число погибших и пострадавших, сократилось количество возбужденных уголовных дел на 83%.

Напомним, Южный Урал ушел на самоизоляцию с 30 марта. Улицы и дороги области патрулирует удвоенное число сотрудников ГУ МВД. Госавтоинспекция проверяет всех въезжающих и выезжающих за пределы региона. Однако границы области не закрыты.

Ожидается, что режим ограничений будет снят 19 апреля.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...