На Южном Урале вскрыт новый случай коррупции в кругах правительства

Фото: sledcom.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 17 апреля, УралПолит.Ru. Южноуральский следком возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц при исполнении государственного контракта. Речь идет о большой закупке областного минздрава, проведенной при бывшем руководстве ведомства времен экс-губернатора Бориса Дубровского.

Как сообщает прокуратура Челябинской области, материалы проверки которой легли в основу уголовного дела, события произошли в 2018 году. Минздрав региона и компания «Медсервис-регион» заключили контракт на поставку пяти операционных столов общей стоимостью 22,57 млн рублей для областного онкологического центра. Основанием для контакта стали результаты закупки, в которой компания оказалась единственным поставщиком.

Столы были приняты комиссией минздрава и доставлены в медучреждение, но там отказались использовать это оборудование и вернули его в министерство. Как выяснилось, операционные столы не соответствовали технической документации, указанной в контракте, и даже не были сертифицированы в Росздравнадзоре. По факту минздрав региона приобрел за 22 млн рублей контрафакт.

Расследование дела поставлено в прокуратуре на особый контроль.Ранее в Челябинске по подозрению в получении взятки в особо крупной размере была задержана замминистра строительства и инфраструктуры региона Татьяна Антонова. Кроме того, всплыли факты многомиллионных хищений при строительстве конгресс-холла у Цирка, где прокуратура региона также настаивает на возбуждении уголовных дел.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...