В Екатеринбурге перед судом предстанут обвиняемые в многомиллионном мошенничестве

Суд Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 апреля, УралПолит.Ru. Преступная схема работала на протяжении трех лет.

В Екатеринбурге перед судом предстанут предполагаемые мошенники, обманывавшие население на протяжении трех лет. Сумма ущерба составляет 3 миллиона рублей. В настоящее время расследование уголовного дела в отношении них завершено. Об этом УралПолит.Ru сообщил пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.

По его информации, обвинение предъявлено двум гражданам – Козинцу и Боберскому. По версии правоохранителей, на протяжении трех лет они обманывали коммерческие компании, занимающиеся продажей черного металла и кабеля, а также услугами в сфере грузоперевозок. Злоумышленники применяли двойную схему: сначала под видом грузоперевозчиков находили в других регионах компании, которые намеривались перевезти свой металл и кабель на территорию Среднего Урала, а потом искали водителей и заключали с ними договора на перевозку от лица владельцев груза.

«Во время перевозки груза в Свердловскую область подозреваемые по телефону контролировали водителей и убеждали их выгружать имущество в заранее подобранное для разгрузки место, как правило, не соответствовавшее указанному в накладных. А владельцам товара жулики по телефону сообщали, что с грузом все хорошо и он доставлен. В итоге похищенный кабель и металл продавались третьим лицам. Сложность этого дела была в том, что преступления совершались с 2016 года, требовалось восстановить всю картину. Кроме того, потерпевшими и водителями-перевозчиками являлись граждане других регионов», – рассказал УралПолит.Ru следователь ГСУ ГУ, капитан юстиции Иван Филькин, знакомый с материалами дела.

По месту жительства предполагаемых мошенников были проведены. Кроме того, по делу были проведены пять различного рода экспертиз, в том числе програмно-технические по исследованию информации в изъятых телефонах.

«Обширная работа проделана представителями МВД и по поиску на территории России водителей большегрузных машин, которые перевозили похищенный товар. С шоферами организованы очные ставки», – уточнил полковник Горелых.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.