В Челябинске вскрылись многомиллионные хищения на госконтрактах по ремонту дорог

Южуралмост и миндортранс вновь стали фигурантами уголовного дела Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 11 марта, УралПолит.Ru. На Южном Урале госконтракты по ремонту дорог были незаконно завышены более, чем на 38 млн рублей. Об этом сообщает прокуратура Челябинской области.

Южноуральская прокуратура провела проверку использования бюджетных средств, выделенных на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог в регионе. Поводом для проверки послужили материалы проверки Контрольно-счетной палаты.

В частности, были проверено финансирование в рамках госконтрактов между министерством дорожного хозяйства и транспорта региона и компаниями «Южуралмост» и «Кизилдорстрой».

«Установлено, что начальная цена контрактов завышена не менее чем на 38 млн. рублей путем применения не предусмотренных методик расчета и процентных надбавок на непредвиденные расходы, расходы на временные сооружения (объезды) и оплаты таких расходов без проверки выполнения работ», – сообщили в надзорном ведомстве.

Нарушения были выявлены по госконтрактам, касающимся дорог Миасс – Карабаш – Кыштым, Миасс – Златоуст, Нижнеусцелемово – Березовка, Родники – Полесье, Южноуральск – Магнитогорск – ответвление на Комсомольское, Аргаяш – Кулуево – Максист – Альметьево. По результатам рассмотрения материалов Следственный комитет региона возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

В Следственном комитете ситуацию пока не комментируют.

Напомним, ранее ФАС России уличила «Южуралмост» в картельном сговоре с экс-губернатором Борисом Дубровским. Министр дорожного хозяйства Дмитрий Микулик, работавший при Дубровском, был отправлен в отставку в связи с утратой доверия новым губернатором Алексеем Текслером сразу после его назначения в регион.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...