СМИ: после обвинений ФАС Дубровского экстренно вызвали в Кремль

ФАС, Борис Дубровский, губернатор Фото: gubernator74.ru.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, УралПолит.Ru. Слухи об отставке губернатора Челябинской области набирают обороты и заполняют новостные телеграм-каналы.

Глава «Петербургской политики» Леонид Давыдов сообщает, что в Москву вызваны четыре губернатора: Марина Ковтун – губернатор Мурманской области, Борис Дубровский – губернатор Челябинской области, Александр Бердников – глава республики Алтай и Юрий Берг – губернатор Оренбургской области. Скорее всего для написания заявлений об отставке.

Напомним, что 18 марта на заседании комиссии ФАС России рассмотрено дело о двух антиконкурентных соглашениях Губернатора Челябинской области, Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и АО «Южуралмост».

АО «Южуралмост» стало монополистом на рынке строительства дорог. Более 90% контрактов с 2015 по 2018 годы на территории области заключено с этой компанией. Выиграно более 10 аукционов на сумму почти 2,4 млрд рублей. Заказчиком торгов было Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Все это происходило на глазах губернатора и возможно с его непосредственным участием.

«Министерством настойчиво совершались все возможные действия для заключения контрактов именно с АО «Южуралмост», чему способствовал также губернатор Челябинской области. Так, в нарушение требований законодательства о контрактной системе заказчик неоднократно отклонял заявки «соперников» этой компании, а контракты с ней заключались даже несмотря на имеющиеся предписания Челябинского УФАС. Реализации соглашения способствовали установленные комиссией факты систематического неформального взаимодействия сотрудников министерства и АО «Южуралмост», – сообщает пресс-служба ФАС Челябинской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...