Дубровский раскритиковал глав за небрежную подготовку к отопительному сезону

Фото пресс-службы губернатора Фото пресс-службы губернатора

ЧЕЛЯБИНСК, 17 ноября, ИА УралПолит.Ru. Сегодня на совещании с главами муниципалитетов губернатор Борис Дубровский обязал глав, которые не получили паспорта готовности к отопительному сезону, в течение месяца устранить замечания Ростехнадзора и получить все необходимые документы. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«Радует динамика, которую мы демонстрируем на протяжении трех лет, – заявил Дубровский. – Собственно, я считал что в этом году мы будем ближе к 100 % получению паспортов. К сожалению, это 72 %. Мы понимаем, что это формальный документ, но я уверен, что этот инструмент позволяет сосредоточится на подготовке к зиме. Я бы попросил обратить внимание всех глав, которые этот документ не получили. Вам срок – месяц на то, чтобы получить акт готовности. И второе – вы мне все напишите объяснительные, почему актов готовности у вас нет. Каждый проанализирует внимательно, почему не получилось, и каждый аккуратненько напишет. В том числе таким образом будем вести работу в следующем году. Сосредоточьтесь на этом вопросе».

По словам министра строительства и инфраструктуры региона Виктора Тупикина, уральским управлением Ростехнадзора по итогам проверок всего выдано 154 из 214 паспортов, это составляет 72 %. «Мы системно, уже на протяжении трех лет работаем с муниципальными образованиями по устранению замечаний Ростехнадзора. Наблюдается положительная динамика, два года назад паспорта готовности получили лишь 25% территорий, в прошлом году эта цифра составляла 62%», – отметил Тупикин.

Добавим, что муниципалитеты, которые не успели устранить замечания Ростехнадзора и получить паспорта готовности в срок до 15 ноября, должны завершить работу и получить акты готовности в соответствии с правилами оценки готовности к отопительному периоду, утвержденные минэнерго России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...