Челябинское МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в агрохолдинге «Ариант»

Уголовное дело Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 21 мая, УралПолит.Ru. Владельцы агрохолдинга «Ариант» находятся в топе-200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. Челябинская полиция возбудила уголовное дело против агрохолдинга.

По информации пресс-службы ГУ МВД по региону, уголовное дело в отношении агрохолдинга «Ариант» возбуждено по факту мошенничества при возврате НДС на 800 тысяч рублей. Эти деньги принадлежат челябинским олигархам и владельцам агрохолдинга Александру Аристову и Юрию Антипову.

По версии следствия, один из руководителей фирмы заключил фиктивный договор на оказание услуг с организацией «Резерв-АГРО». После этого были внесены недостоверные данные в налоговую декларацию за третий квартал прошлого года. Затем один из руководителей фирмы подал бумаги на возврат НДС. По предварительной информации, сумма ущерба составила более 800 тысяч рублей, сообщает 74.RU.

Напомним, восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность решения Челябинского УФАС о сговоре регионального оператора капремонта и организации «Жилкомсервис». В суд переданы материалы для решения вопроса о дисквалификации должностных лиц указанных организаций. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...