В курганской администрации вакантным стал важный пост

Из мэрии Кургана уходит чиновник, заявивший о «скандинавских технологиях» Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 2 июня, УралПолит.Ru. Управляющий делами администрации Кургана Сергей Заскалькин написал заявление об уходе по собственному желанию. Информацию об этом УралПолит.Ru подтвердили в пресс-службе администрации города.

«Управляющий делами администрации города Кургана Сергей Заскалькин написал заявление об увольнении по собственному желанию по состоянию здоровья. 4 июня у него последний рабочий день», – уточнили в пресс-службе администрации.

Стоит отметить, что Заскалькин работал в органах местного самоуправления города с января 2012 года на разных должностях. В должности управляющего делами администрации города он числился с ноября 2016 года.

Особую известность курганский чиновник приобрел после комментария на телевидении, когда заявил про «скандинавские технологии» укладки асфальта зимой.

«Наличие по бокам снега не говорит о том, что мы кладем асфальт прямо в снег. И я думаю, что в Скандинавии с учетом короткого лета также в основном при низких температурах укладывают асфальт», – заявлял Заскалькин.

Фраза чиновника активно обсуждалась в социальных сетях и стала крылатой при упоминании дорожного строительства.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...