На Ямале объявили о начале особого противопожарного режима

ЯНАО, 2 июля, УралПолит.Ru. Он начинает действовать с 2 июля.

На Ямале с сегодняшнего дня введен особый противопожарный режим. Это связано с повышением температуры воздуха и отсутствием осадков на территории округа.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства ЯНАО, на период действия особого противопожарного режима запрещается сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях.

«Гражданам и организациям, независимо от организационно-правовой формы, проводитьпроведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров, сжигание мусора, сжигание порубочных остатков», - отмечают в пресс-службе.

Режим продлиться до 1 сентября, но его сроки могут быть скорректированы в зависимости от ситуации. Напомним, что в период действия особого противопожарного режима ответственность за нарушения правил пожарной безопасности в лесах кратно увеличивается, и наложение административного штрафа составляет на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...