Уральский приборостроительный завод отозвал свои аппараты ИВЛ из клиник Москвы и Санкт-Петербурга после ЧП с погибшими

Уральский завод отозвал свои аппараты ИВЛ из клиник Фото: ДИП губернатора Свердловской области

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня, УралПолит.Ru. Уральский приборостроительный завод отзывает из больниц России все аппараты ИВЛ «Авента-М», которые могли стать причиной двух пожаров в Москве и Санкт-Петербурге, в которых погибли шесть человек.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня, УралПолит.Ru. Уральский приборостроительный завод (входит в холдинг «Ростех») отзывает из больниц России все аппараты ИВЛ «Авента-М», которые могли стать причиной двух пожаров в Москве и Санкт-Петербурге, в которых погибли шесть человек.

Об этом стало известно из письма генерального директора УПЗ Александра Морозова, опубликованного на сайте Росздравнадзора.

«Принято решение о дополнительной проверке аппаратов на функциональность и безопасность», – цитирует письмо Морозова «Фонтанка».

Такое решение в УПЗ приняли после запрета Росздравнадзора на эксплуатацию аппаратов ИВЛ, предположительно ставших причиной пожара в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, произошедших в начале мая. Как отмечается в письме, проверка оборудования может быть проведена как на территории изготовившего его завода, так и на месте нахождения аппаратов.

«По итогам дополнительных проверок аппаратов ИВЛ будут направлены результаты проведенного исследования, а также документы, подтверждающие возможность обращения медизделия», – отмечается в письме Морозова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.