В «Ростехе» заявили о попытке подкупа сотрудников уральского завода после ЧП с аппаратами ИВЛ

попытка подкупа сотрудников Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая, УралПолит.Ru. Сотрудников Уральского приборостроительного завода, производящего аппараты ИВЛ, пытались подкупить для получения информации о предприятии с целью его дискредитации. По этому факту готовится обращение в правоохранительные органы.

Иск готовит концерн «Радиоэлектронные технологии»(КРЭТ), входящий в холдинг «Ростех».

«Зафиксированы попытки подкупа сотрудников УПЗ. Сотрудникам предлагали деньги в обмен на любую информацию, которая могла бы дискредитировать предприятие в СМИ. В настоящее время проверкой этих эпизодов занимается служба безопасности завода», – уточнили в пресс-службе КРЭТ.

Как сообщает «РИА Новости», ранее в телеграм-каналах, которые издание не называет, была опубликована информация о том, что одному из сотрудников предприятия прислали смс-сообщение с просьбой рассказать свою версию событий в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, где произошли возгорания, за вознаграждение.

Напомним, скандал вокруг аппаратов ИВЛ, которые выпускает УПЗ, начался после пожара, произошедшего 12 мая в Санкт-Петербурге, где погибли пять человек. Предположительной причиной пожара могло стать короткое замыкание. При этом, источником возгорания могли стать изготовленные на заводе аппараты ИВЛ. Ранее аналогичная ситуация произошла в Москве. Там в результате ЧП погиб один человек. 

Как сообщалось ранее, на Уральском приборостроительном заводе второй раз за 10 дней сменился генеральный директор. Новым «временным генеральным директором» стал Александр Морозов. Полномочия предыдущего руководителя – Марата Бадгутдинова – прекратил совет директоров 17 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...