АО «Транснефть – Сибирь» завершило подготовку к пожароопасному периоду

АО «Транснефть – Сибирь» Фото: пресс-служба АО «Транснефть – Сибирь»

ТЮМЕНЬ, 1 июня, УралПолит.Ru. АО «Транснефть – Сибирь» завершило подготовку производственных объектов к работе в пожароопасный период.

АО «Транснефть – Сибирь» завершило подготовку к пожароопасному периоду. Комплекс мероприятий, определенный по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, реализован в полном объеме.

В настоящее время в Тюменской области уже фиксируются случаи возгорания. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе АО «Транснефть – Сибирь», в целях предотвращения и профилактики возникновения пожаров в опасной близости от объектов транспорта нефти в зоне прохождения магистральных нефтепроводов была проведена работа по расчистке линейной части, узлов задвижек, камер пуска-приема средств очистки и диагностики от древесно-кустарниковой растительности.

«На территории линейных производственно-диспетчерских станций установлены огнепреградители на резервуарах. Выполнена проверка состояния емкостей противопожарного запаса воды и работоспособности систем охлаждения резервуаров. Обустроены минерализованные полосы вокруг производственных объектов. Завершена проверка средств молниезащиты к грозовому периоду», – рассказали в компании.

По итогам реализации мероприятий подразделения АО «Транснефть – Сибирь» получили паспорта готовности к пожароопасному периоду.

Как уточнили в компании, на время прохождения пожароопасного периода организован повышенный контроль за техническим состоянием автомобильной техники. На производственных объектах созданы группы по тушению лесных пожаров.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...