АО «Транснефть – Сибирь» подвело итоги благотворительной деятельности в 2019 году

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 января, УралПолит.Ru. В прошедшем году АО «Транснефть – Сибирь» в 2019 году направило свыше 111 млн рублей на оказание благотворительной помощи на территории ведения производственной деятельности.

В 2019 году помощь от компании получили организации системы здравоохранения и образования, детские социальные и спортивные центры, общественные учреждения, ветеранские и религиозные организации, местные муниципалитеты. Также были реализованы проекты по поддержке учебных учреждений в тех населенных пунктах, рядом с которыми находятся объекты акционерного общества.

Так, с целью создания необходимых условий для организации качественного учебного процесса АО «Транснефть – Сибирь» направило 82,6 млн рублей на ремонт в 14 школах в Тюменской, Свердловской и Курганской областях, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Также отремонтированные классы были оснащены новым лабораторным оборудованием в кабинетах физики, химии и математики. Школа № 7 в Тюмени получила новое оборудование для спортивной площадки, школа № 5 в Урае теперь имеет новый компьютерный класс, а школа курганского села Чащи – новые окна.

Акционерное общество оказало благотворительную помощь областной больнице № 2 в тюменском селе Уват. На эти деньги было проведено дооснащение врачебной амбулатории в селе Демьянское и фельдшерско-акушерского пункта в поселке Муген, размер помощи составил 2,4 млн рублей. Центральной районной больнице Верхотурского района выделено 2,2 млн руб. на приобретение медицинского оборудования и специализированной мебели.

Также при поддержке акционерного общества была создана рукопись книги о Герое Советского Союза, Герое Монгольской Народной Республики, генерале армии Иване Федюнинском, печать которой планируется в 2020 году в серии «Жизнь замечательных людей». При поддержке предприятия была проведена ежегодная встреча матерей и вдов погибших защитников Отечества.

Большое внимание в рамках благотворительной программы АО «Транснефть – Сибирь» уделяется поддержке ветеранских организаций, массового спорта, восстановлению исторического облика и строительству храмов и мечетей, развитию приходских и воскресных школ. В 2020 году деятельность АО «Транснефть – Сибирь» по оказанию благотворительной помощи на территории присутствия предприятия будет продолжена.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments