АО «Транснефть – Сибирь» ввело в эксплуатацию производственный комплекс на базе ТРМЗ

ТЮМЕНЬ, 18 декабря, УралПолит.Ru. АО «Транснефть – Сибирь» 17 декабря 2019 года ввело в эксплуатацию новый производственный комплекс на базе Тюменского ремонтно-механического завода (ТРМЗ) в Тюмени.

Во вторник 17 декабря президент ПАО «Транснефть» Н.П. Токарев в торжественно обстановке дал команду на запуск нового производственного комплекса в Тюмени. В мероприятии приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ В.С. Осьмаков, губернатор Тюменской области А.В. Моор, первый заместитель председателя Тюменской областной думы А.В. Артюхов, генеральный директор АО «Транснефть – Сибирь» В.А. Бронников.

Проект был реализован в рамках Специального инвестиционного контракта (СПИК), который был подписан в июне 2017 года в рамках Петербургского международного экономического форума между Министерством промышленности и торговли РФ, правительством Тюменской области и АО «Транснефть – Сибирь». Инвестиции в проект составили 3 миллиарда рублей.

Благодаря запуску производственного комплекса ТРМЗ организации системы «Транснефть» будут обеспечены продукцией машиностроения, нестандартными металлоконструкциями, комплектующими для ремонта и обслуживания нефтеперекачивающего оборудования, резервуарных парков и линейной части трубопроводов. Он оснащен высокотехнологичным и современным оборудованием с числовым программным управлением (машина термической резки листа, машина лазерной резки проката, листогибочный пресс, валковые листогибочные машины, роботизированный сварочный комплекс). Благодаря техническому оборудованию и грамотной структуре цеха цикл производства будет непрерывным. Также возможны перспективные разработки.

Производство начнется с 2020 года, планируется выпускать 8 600 тонн металлоконструкций в год. Номенклатура производимой продукции ТРМЗ, которая сегодня насчитывает 1,8 тыс. наименований, увеличится на 310 единиц. Таким образом, продолжают увеличиваться объемы выпускаемого в России высокотехнологичного оборудования в соответствии с масштабной программой импортозамещения, реализуемой ПАО «Транснефть».

ТРМЗ увеличит производство оборудование для очистных сооружений, для работ в болотистой местности, а также для эксплуатации объектов трубопроводного транспорта, запасных частей и комплектующих магистральных и подпорных насосов. Продукцию будут использовать организации системы «Транснефть» при проведении технического перевооружения и модернизации объектов трубопроводного транспорта.

В цехах нового комплекса используются энергоэффективные технологии: светодиодное освещение и солнечная электростанция на крыше. Для обогрева производственных помещений применяются газовые инфракрасные излучатели.

Открытие нового производство внесет существенный вклад в социально-экономическое развитие региона. Объем налогов АО «Транснефть – Сибирь» к уплате до 2025 года, за период действия контракта, планируется в размере 338 млн рублей. С вводом в эксплуатацию нового комплекса на ТРМЗ дополнительно создано 200 рабочих мест.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments