«Транснефть – Сибирь» ввело в эксплуатацию автоматизированную систему управления технологическим процессом

«Транснефть – Сибирь» Фото: пресс-служба «Транснефть – Сибирь»

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 мая, УралПолит.Ru. Компания завершила комплекс работ по техническому перевооружению системы на линейной производственно-диспетчерской станции «Демьянское».

На нефтеперекачивающей станции № 4 линейной производственно-диспетчерской станции «Демьянское» Тобольского управления магистральных нефтепроводов компания «Транснефть – Сибирь» завершила комплекс работ по техническому перевооружению автоматизированной системы управления технологическим процессом.

Система автоматизации линейной производственно-диспетчерской станции находилась в эксплуатации с 1999 года и на сегодняшний день перестала соответствовать техническим требованиям. Поэтому для повышения работы оборудования НПС и оптимизации технологических процессов транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу Сургут – Полоцк была произведена ее замена с учетом современных технических решений, а также применены отказоустойчивые преобразователи давления, уровня и температуры.

Как сообщает пресс-служба «Транснефть – Сибирь», ввод объекта в промышленную эксплуатацию выполнен в соответствии со сроком, предусмотренным программой технического перевооружения и реконструкции.

Линейная производственно-диспетчерская станция расположена в Уватском районе Тюменской области. Отметим, что система управления технологическим процессом – российского производства. Она обладает повышенной эргономичностью, увеличенной скоростью обработки данных и обеспечивает высокий уровень контроля параметров основного и вспомогательного механо-технологического, энергетического оборудования ЛПДС. Также она позволяет повысить надежность эксплуатации и экологическую безопасность магистрального нефтепровода Сургут – Полоцк.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...