Помогать тушить пожары в Югре будут волонтеры

На помощь в тушении лесных пожаров в Югре подключатся волонтеры Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 22 июля, УралПолитRu. К помощи в тушении лесных пожаров в Югре подключатся волонтеры. Гуманитарный добровольческий корпус предложил сделать инициативные группы, чтобы помочь пожарным справиться с ликвидацией бедствия.

 В социальной сети «Вконтакте» Гуманитарный добровольческий корпус призывает любых желающих вступить в ряды волонтеров и помочь в тушении лесных пожаров, бушующих на территории округа. 

«Так как в округе введен режим чрезвычайной ситуации, связанный с лесными пожарами, Гуманитарный Добровольческий Корпус приглашает в свои ряды, чтобы оказать помощь сотрудникам, которые сейчас ликвидируют возгорания», – сообщается в группе.

В Департаменте недропользования УралПолит.Ru сообщили, в целом, ситуация сейчас становится лучше. Некоторые пожары удалось полностью потушить. Также там сообщили, что тех средств и сил, которые сейчас брошены на борьбу с бедствием хватает на данный момент хватает, но подготовленная группа добровольцев станет опорой в случае, если ситуация ухудшится.

Для обучения добровольцев будут привлечены сотрудники МЧС и Авиалесохраны.

В настоящее время гуманитарный корпус решает вопрос о питании и страховании волонтеров. Как рассказал руководитель Гуманитарного корпуса Эдуард Логинов, задачей Гумкорпуса является мобилизация гражданского общества.

«Нужно постараться мобилизовать граждан в этом направлении, ведь многие сейчас в отпусках, на «свободной» вахте, надеемся, что спасение легких России от огня не менее важно, чем отдых на даче», – отметил Логинов.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства округа, по состоянию на вчера, в округе было локализовано семь лесных пожаров на площади более 3,2 тыс. га, в том числе четыре крупных в Березовском, Кондинском, Октябрьском и Ханты-Мансийском районах. В Советском районе полностью ликвидированы все крупные лесные пожары. Основными причинами возникновения лесных пожаров на территории автономного округа являются грозы и нарушение гражданами правил пожарной безопасности. Всего с начала пожароопасного сезона в регионе зарегистрировано 255 лесных пожаров общей площадью почти 31 тыс. га. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...